07
Окт

5 советов по обработке гидрофобизатором гранита и мрамора

  1. Перед нанесением средства для защиты камня от воды всегда делайте тестирование на тыльной стороне камня, на небольшой площади. Во время тестирования обратите внимание, изменит ли цвет камень, устроят ли Вас такие изменения, сколько времени засыхает гидрофобизатор на Вашем камне (у камней с различной плотностью это время может сильно различаться), слой какой толщины Вам необходимо наносить, достаточно ли будет однократного нанесения пропитки.
  2. Средство для защиты камня от влаги следует наносить поэтапно (разбейте всю поверхность камня на небольшие области). Размер этих областей будет зависеть от того, как быстро сохнет Ваш гидрофобизатор, чтобы успеть убрать излишки со всей области.
  3. После нанесения гидрофобизатора для камня, излишки необходимо сразу убрать (для этого у Вас есть от 5 до 7 минут, в зависимости от типа камня), иначе образуется липкая пенка.
  4. Ни одна пропитка не даст Вам вечную защиту от загрязнений, она лишь даёт Вам дополнительное время, чтобы их убрать. В среднем, это 20-30 минут. Потом кофе или вино всё равно пройдет сквозь слой пропитки и на камне останутся загрязнения.
  5. Купив гидрофобизатор для камня, не забывайте, что обработанную поверхность нельзя мыть щелочными или кислотными чистящими средствами, это может разъесть пропитку. В таких случаях используются нейтральные чистящие средства для камня.